Лента новостей
Культура12 августа 2020, 16:48

Музыканты и гости поддержали организаторов перенесённого фестиваля «Чернозём»

Фестиваль «Чернозём» (18+) перенесли на следующий год. Музыканты и гости рок-события выразили организаторам поддержку. Дария Ставрович, также известная как Нуки, восхитилась упорством в борьбе за фестиваль, а вокалистка группы «5 стихий» Дарья Завражнева поблагодарила за труд и надежду.

Гости не оставили организаторов душевного события. Пожелав терпения, поблагодарив за отстаивание фестиваля, они начали неофициальный отсчёт до фестиваля 2021 года (орфография и пунктуация авторов сохранены): «Очень жаль, надеялись до последнего. Оргам терпения! Мы все понимаем, очень надеемся на следующий год!», «Билеты не сдам!!!! Ждем следующий год и чернозем все равно есть, потому что самое главное - это душевные люди!», «Уважаемые организаторы, спасибо за то, что боролись до конца. Мы все с вами до конца!», «…Билеты кладём в шкаф, закрываем на ключик и ждём #самое душевное событие# 2021 года!», «Приедем на ЧЗ 2021 и оторвемся за 2 года».

Упорством организаторов восхитилась Дария Ставрович. Выступление Нуки планировалось в первый день фестиваля. На своей странице в соцсети она написала:

- Всё равно у меня вызывает восторг и уважение то, как организаторы боролись за фестиваль сквозь невозможное.

В комментариях «Чернозёма» появилась запись от «Операции Пластилин», чей выход на сцену предполагался в третий день фестиваля:

- Организаторам респект и сочувствие. Оторвёмся за все в следующем году!

Вокалистка группы «5 стихий» Дарья Завражнева от лица коллектива сказала слова благодарности организаторам за труд, веру и надежду.

Кроме всего прочего, Вячеслав Бутусов подчеркнул, что организаторы «Чернозёма» одни из немногих грамотно подходили к стилистическому оформлению фестиваля.

- Как архитектор, сугубо должен отметить высококультурный уровень единого стилистического оформления мероприятия, такой грамотный подход позволил привести к единому знаменателю весь разнообразный музыкантский состав, придавая фестивалю правильное идеологическое настроение в хорошем смысле этого слова.

Фестиваль перенесён на следующий год. Все билеты этого года действительны в следующем году. Тем, кто не захочет сохранить билет, вернут деньги. Подробности станут известны позже.

Автор:Ольга Смыкова