Лента новостей
Культура16 сентября 2020, 12:07

Тамбовчане отказались от Покровской ярмарки в этом году

Фото: Алексей Бучнев

Судьбу Покровской ярмарки в этом году решали жители Тамбова. Для этого проводился опрос горожан в дни выборов. Большинство его участников высказались против проведения ярмарки-2020.

В опросе приняли участие 64 тысячи жителей Тамбова. Из них за перенос ярмарки на следующий год высказались 48% человек, против переноса – 21% и затруднились ответить – 31%. В результате событие состоится в 2021 году.

Ярмарка этого года должна была стать юбилейной. Готовилась широкая программа празднования. Однако из-за пандемии коронавируса проведение ярмарки оставалось под вопросом. Роспотребнадзор допустил событие, но с ограничениями. В результате ярмарка могла пройти без зарубежных гостей, представителей других регионов и многих мероприятий.

Концепцию десятой ярмарки начали обсуждать ещё в прошлом году. Планировалось, что территорию увеличат, а часть площадок перенесут на другой берег Цны. В 2019 году ярмарка собрала 180 тысяч гостей, 1,5 тысячи участников приехали из 49 регионов России и 5 зарубежных стран.

Авторы:Ольга Смыкова