Лента новостей
Культура2 марта , 21:35

На кастинге к фильму «Брат-3» тамбовчан просили рассердиться и придумать себе роль

Фото: Юлия Новикова

Студийный свет. Натянутый однотонный фон. Сосредоточенные операторы, картинка с камер которых уходит на монитор режиссёра. Один из залов тамбовской картинной галереи на два дня стал площадкой кастинга (18+) на роли в фильме «Брат-3». В первый день, 2 марта, сюда приехали более сотни человек.

«Видеопрослушивание» каждого участника начинается со звонкого характерного звука «кинохлопушки»-нумератора. После команды «Мотор!» потенциальным актёрам предстоит рассказать о себе и ответить на вопросы съёмочной группы. Актёрские способности жителей Тамбовской области, возможные амплуа и умение действовать в предложенных ситуациях оценивает лично режиссёр и один из авторов сценария новой картины Валерий Переверзев.

— Что для вас недопустимо в кадре? Можете ли вы быть жестоким на экране? Кем вы видите себя в нашем фильме? Посмотрите в нашу сторону с надменностью или злостью. Поругайтесь на меня — я вас спровоцирую, — такие вопросы и задания обращались ко всем участникам кастинга.

У женщин режиссёр интересовался, носят ли они глубокое декольте и смогут ли показать в кадре обнажённые ступни.

Мужчин, большинство из которых видели себя экранными бандитами, Валерий Переверзев спрашивал, сможет ли их герой в кадре ударить женщину или, если того требует сценарий, убить в ходе разборки противника. Также, судя по вопросам режиссёра, в некоторых сценах актёрам предстоит и вовсе обнажиться. К примеру, выбегая на свежий воздух после бани.

Среди желающих принять участие в съёмках — люди разных профессий. Юристы, сварщик и водитель, методист дома культуры, официантка, продавцы и даже управляющий торговым павильоном. К слову, не только тамбовчане. Сюда приехали, к примеру, жители Мичуринска и Жердевки. Одна из участниц кастинга, уроженка Мичуринска, уже давно живёт в Петербурге. Но упустить возможность принять участие в отборе на роли в фильме не могла.

Есть среди потенциальных актёров «из народа» и актёры почти профессиональные. Одна из пришедших на кастинг девушек призналась, что учится на первом курсе в ГИТИСе, и приехать в родной город на кастинг ей посоветовал отец.

За процессом кастинга наблюдали и исполнители главных ролей — братья Владимир и Юрий Торсуевы. Те самые «Электроник» и «Сыроежкин». По сценарию «Брата-3» (18+) им предстоит сыграть также братьев, один из которых встал на скользкую дорожку главаря преступной группировки, а второй выбрал путь служения закону и защищает его с генеральскими погонами на плечах.

Кастинг продолжится и 3 марта (18+). Тех, кто, по мнению съёмочной группы справился с испытанием, пригласят позже на кинопробы.

Авторы:Юлия Новикова