Лента новостей
Культура14 июля , 15:17

Тамбовский студент путешествует по области и делает обзоры красивых природных мест

Дмитрий Ионов ведёт в соцсети группу, где рассказывает, куда лучше отправиться на пикник, где встретить рассвет или закат. Молодой человек предостерегает о том, какие опасности могут ждать туристов, делится своими впечатлениями и даёт подробное описание местности.

Фото: vk.com/club190490398

Нередко гости Тамбовской области, да и сами коренные жители, ищут места, которые порадовали бы глаз и объектив фотоаппарата. Дмитрий Ионов такие уголки находит, а потом делится в соцсети с подписчиками, выступает онлайн-гидом. Молодой человек рассказывает, где лучше устроить пикник, а где – совершить пробежку или встретить рассвет. Во «Вконтакте» 1,5 года назад он завёл страницу, которую так и назвал «Красивые природные места Тамбовской области» (0+).

Барская гора в Инжавинском районе, а может озеро Чистое недалеко от Тулиновки или затопленный лес на Котовском водохранилище – испробовано, что называется, на себе. Дмитрий отправляется в минипутешествия по родному краю, а потом готовит «отчёт»: делает фото и видео и сопровождает их описанием. Это могут быть те чувства и эмоции, которые породили виды, либо советы и предостережения: например, стоит ли запастись спреем от комаров или взять с собой купальные принадлежности. А в конце поста – координаты.

Дмитрий родом из Притамбовья – села Покрово-Пригородного. Здесь же расположилось и наиболее близкое его сердцу место – Карьерная гора.

- Она всего в трёх километрах от моего дома, я и там провёл больше всего времени, начиная с 2015 года. Это место вряд ли подойдёт для отдыха - только для встречи рассветов. И уж точно не находится в топе красивых мест. Но для меня оно самое родное. Я любил там сидеть один по 1-2 часа, а то и больше, и просто любоваться горизонтом, оставаться наедине с самим собой.

Осознанно приобщаться к природе Дмитрий начал шесть лет назад, когда ему было 15 лет. Сначала он изучал природу во время велопоездок, а два года назад молодой человек пересел за руль автомобиля. Точку, куда отправиться, выбирает по-разному: прислушивается к советам друзей и знакомых, мониторит соцсети, исследует локации по картам.

За эти шесть лет Дмитрию особенно запомнилась поездка к затопленному месту на Котовском водохранилище. Молодой человек тогда впервые увидел лебедей в дикой природе. Сама локация с торчащими из воды деревьями не оставила юношу равнодушным. Кроме того, не обошлось и без приключений и адреналина.

- Лодка-то у нас была резиновая, и мы не были уверены, что она выдержит наплывы на торчащие из воды коряги. А была уже осень. Да и до берега было не меньше одного километра в радиусе.

По мнению Дмитрия, закаты хорошо наблюдать в Лысых горах или на Сосновских буграх, а рассветы на Барской горе, пикник можно устроить у фонтана в лесу. Молодой человек предупреждает об опасностях, которые могут поджидать туристов; говорит о плюсах и минусах поездки в то или иное место. Дмитрий выбирается не только на природу в Тамбовской области, но и за её пределы и при возможности также делает обзоры.

Ранее РИА «ТОП68» рассказывало о группе в соцсети, посвящённой району ТЭЦ в Тамбове.  В подборке её создателя безмолвные дворы, гаражи и прочие индустриальные пейзажи, в которых он находит свою изюминку.

Автор:Ольга Смыкова