Лента новостей
Культура19 июля , 12:12

Александр Никитин вручил золотую медаль победительнице ХX Молодёжных Дельфийских игр России

Елизавета Родионова покорила жюри в номинации «Сольные народные инструменты». Тамбовчанка сыграла на славянской свирели.

Фото: tambov.gov.ru

В администрации Тамбовской области победительнице ХX Молодёжных Дельфийских игр России Елизавете Родионовой Александр Никитин вручил золотую медаль. Ученица детской музыкальной школы имени Старикова при ТГМПИ имени Рахманинова покорила жюри в номинации «Сольные народные инструменты». Она сыграла на славянской свирели.

Игры прошли в Пермском крае в мае этого года. Программа включила соревнования по 30 номинациям народного, классического и современного искусства. В них приняли участие около двух тысяч человек.

- Дельфийские игры часто сравнивают с Олимпийскими, только в сфере искусства. После победы на всероссийском этапе, я не планирую останавливаться и уже скоро приму участие в Дельфийских играх стран СНГ. Приятно, что сегодня в торжественной обстановке в администрации области губернатор лично вручил награды мне, моим родителям и педагогу,
рассказала Елизавета Родионова.  

Кроме свирели, Елизавета осваивает игру на баяне, гуслях, колесной лире; является неоднократным лауреатом всероссийских и международных конкурсов, обладательницей единовременной городской премии имени Коваля (2019), гранта администрации области одарённым детям.

Авторы:Ольга Смыкова