Лента новостей
Культура22 июля , 20:04

Тамбовские авторы могут поучаствовать в национальной литературной премии от Роскультцентра

Подать заявки могут поэты, прозаики и сценаристы в возрасте от 18 до 35 лет.

Фото: pixabay.com

Идёт приём заявок на участие в национальной литературной премии для молодых русскоязычных авторов от Роскультцентра. Подать заявки могут поэты, прозаики и сценаристы в возрасте от 18 до 35 лет. Цель проекта - поддержать молодых авторов.

Номинации премии: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация). На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

Призами станут:

  • бесплатное обучение в «Академии писателей Эксмо»;
  • возможность публикации в издательстве «Эксмо», а также в других российских издательствах («Феникс», «Вакоша», «Питер», «Бумкнига» и «Комильфо»);
  • контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес» с опциями бесплатного изготовления аудиоверсии книги и последующим распространением на сервисах «ЛитРес» .
- Дорогие коллеги и друзья! Пока вы молоды, пробуйте себя на самых разных литературных площадках, используйте каждую возможность получить новый опыт. Литературная премия от Роскультцентра - это не только вознаграждение в виде контракта на издание книги, но и шанс открыть для себя имена талантливых современников, найти ориентиры в пространстве современной литературы,
прокомментировала Мария Знобищева, поэт, член правления Тамбовской областной писательской организации.

В финал премии отберут 35 победителей (по пять в каждой номинации). Имена победителей назовут на мероприятии в рамках международного культурного форума в Санкт-Петербурге. Регистрация на конкурс пройдёт до 23 августа.

Авторы:Алексис Моисеева