Лента новостей
Культура27 августа , 15:00

Константин Кулясов сыграл в Тамбове акустику (6+) на 12-струнной гитаре

Лидер группы «Анимация» презентовал тамбовским зрителям новые песни и рассказал несколько историй из гастрольной жизни группы.

Фото: Юлия Новикова

В Тамбове выступил (6+) лидер рок-группы «Анимация» Константин Кулясов. Полноценные концерты группы и акустические выступления вокалиста давно стали доброй традицией для тамбовской публики. Публика, впрочем, частым гастролям любимого исполнителя рада. 

В этот раз Кулясов приехал с 12-струнной гитарой, заметив, что на подобной играет Александр Розенбаум. Гитарные переливы звучали объёмнее, придавая новое звучание хорошо известным песням. Правда, к финалу концерта Константин признался, что играть на таком инструменте непросто.

Но не только песнями порадовал музыкант тамбовчан. Постоянные зрители концертов «Анимации» и её лидера знают, что у Константина Кулясова в запасе немало жизненных историй. В основном — из гастрольных приключений. Музыкант рассказал, что когда-нибудь хочет выпустить книгу, в которой соберёт все интересные истории.

Фото: Юлия Новикова
— А в сентябре меня пригласили выступить на стендап-концерте в Казани (18+), — поделился Константин.

Вместе с проверенными временем композициями Константин презентовал и несколько новых песен. Одна из них, по словам музыканта, была написана по просьбе некоего телеканала и носит патриотический оттенок. Сам музыкант назвал её «рэпчиком», включив запись на телефоне, где песня и правда звучит в рэп-подаче.

Фото: Юлия Новикова

К телефону он вернулся и чуть позже, когда зашла речь ещё об одной новинке.

— Я не буду играть эту вещь сейчас в акустике — хочу, чтобы вы услышали её такой, какой она и должна быть. Мне просто интересна ваша реакция. Песня уже записана группой, но официально мы её не выпустили. Поэтому надеюсь на вашу честность и на то, что вы не будете записывать сейчас на телефоны, — обратился музыкант к зрителям.

Релиз новой композиции с философским текстом состоится совсем скоро. А вот новый альбом, по словам Кулясова, в этом году группа выпустить не успеет. Но, судя по новым песням, будущая пластинка обещает быть не менее успешной, чем предыдущий альбом.

Фото: Юлия Новикова

Поддержать любимого музыканта в этот раз пришли не только тамбовские зрители. В зале «приземлился» и «московский десант». Как пояснила одна из участниц импровизированной фан-группы Мария, ребята решили посетить акустические концерты в трёх городах: Мичуринске, Тамбове и Коломне.

— На самом деле, у нас межрегиональный десант. Ребята из Москвы, а я — из Иванова. В этой поездке нас четверо. Просто интересно побывать в разных городах на концерте любимого музыканта. Хотя наша компании гораздо больше, и в ней есть поклонники и других артистов. У нас с собой флаги «Анимации». Иногда мы устраиваем и флешмобы. Например, на одном из концертов был флешмоб под песню «Родина», — рассказала девушка.

После концерта, прошедшего, к слову, в три отделения с перерывами, зрители долго не отпускали музыканта. Константин Кулясов никому не отказывал в общении и со всеми охотно фотографировался.

Фото: Юлия Новикова
Автор:Юлия Новикова