Лента новостей
Общество23 апреля , 08:00

Тамбовчанка выиграла поездку на рок-фестиваль в Удмуртии в конкурсе от группы «Анимация»

Фото: Юлия Новикова

В Тамбове выступила группа «Анимация» (6+). Музыканты привезли программу из своих лучших песен. Лидер коллектива Константин Кулясов напомнил, что прошлый год был для группы юбилейным: «Анимации» исполнилось 20 лет. Но по понятным причинам выступить с юбилейной программой в 2020-м группа не смогла.

Рок-вечер прошёл в зале дома культуры «Знамя труда». Площадка для группы уже традиционная в Тамбове.

— Знаете, соцсети мне сегодня напомнили, что именно в этот день, 22 апреля, ровно три года назад, мы так же выступали в Тамбове. В этом же зале. Вообще, Тамбов – это единственный российский город, в котором мы играем в настоящем ДК! — рассказал со сцены Константин Кулясов.

К слову, в этом же зале прошёл и концерт группы в феврале прошлого года, ещё до объявления массовых ограничений.

Константин Кулясов также вспомнил о рождённом на тамбовской земле фестивале «Чернозём» (12+), предварив таким образом рассказ о другом музыкальном событии. За некоторое время до концерта группа объявила конкурс репостов, главный приз которого — поездка на рок-фестиваль (0+) федерального масштаба в Удмуртии.

Константин уточнил, что в каждом городе весеннего тура группа определяет по одному победителю. В Тамбове удача улыбнулась Олесе Широковой. Девушка призналась, что победа для неё стала приятной неожиданностью. Правда, при объявлении победителя произошёл небольшой казус:

— Сначала музыканты назвали имя другой девушки, написанное на сертификате. Хотя до этого в сообществе группы объявили победителем именно меня. К счастью, всё разрешилось: просто перепутали сертификаты из разных городов. Я рада, что смогу поехать на фестиваль, хоть и предстоит дальний путь. Думаю, буду искать компанию, — рассказала Олеся.

Девушка заметила, что они с друзьями часто ездят на концерты любимых групп в другие города. А на выступления «Анимации» и акустические концерты Константина Кулясова в родном Тамбове стараются приходить каждый раз.

Ещё одной традицией весеннего тура группы стали выступления с приглашёнными гостями. Некоторые песни «Анимация» играет с музыкантами из городов тура. В Тамбове в песне «Красиво» партию виолончели исполнила Юлия Бородина, музыкант Тамбовского симфонического оркестра.

Чуть больше года назад, на том самом февральском концерте, девушка уже выходила на сцену вместе с «Анимацией».

Как и было заявлено, в концерте прозвучали действительно лучшие и, пожалуй, самые известные песни группы за все годы. Острые, меткие, местами жёсткие, но всё равно душевные и мелодичные. Не обошлось и без «Ильича»: всё-таки концерт прошёл 22 апреля.

Выйдя на бис, группа на радость поклонникам исполнила новую песню. Константин Кулясов рассказал, что композиция задумывалась как патриотическая. И пока звучит исключительно на концертах. Музыкант попросил всех немного потерпеть и пока не выкладывать видео с новой песней в соцсети.

— Нам всегда радостно возвращаться снова и снова в Тамбов. Мы обязательно запишем новые песни и привезём в ваш город новую программу, — пообещали музыканты.

Авторы:Юлия Новикова