Лента новостей
Культура23 сентября 2021, 13:10

Первый вице-губернатор Олег Иванов встретился с участниками фестиваля «Таврида-АРТ»

В этом году трое тамбовчан стали победителями фестиваля.

Фото: tambov.gov.ru

Первый вице-губернатор, руководитель аппарата  главы администрации Тамбовской области Олег Иванов встретился с участниками форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ». В этом году три проекта тамбовчан стали победителями фестиваля «Таврида.АРТ». Всего на нём регион представили 38 участников.

На создание мобильной передвижной выставки молодых художников Анне Меркуловой выделили 450 тысяч рублей. На проект адаптации детей и подростков с помощью хореографии Илья Путрашик получил 370 тысяч рублей. Грант Анастасии Милосердовой 110 тысяч рублей направят на закупку элементов костюмов для детского фольклорного ансамбля «Звонница» — душегрейки, народные кадрильные боты и сапоги. Она представила проект «Развитие и распространение народной культуры города Уварово, Уваровского района и Тамбовской области на базе ансамбля «Звонница» МБУК УГДК «Дружба».

— В Тамбовской области создаются все условия для реализации потенциала талантливой молодёжи, — подчеркнул Олег Иванов. — Мы готовы оказывать всю возможную поддержку и в реализации проектов. Кроме того, в регионе идёт работа по созданию арт-резиденции, где каждый из вас сможет в полной мере приобщиться к творческой и культурной жизни, реализовать свой потенциал.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» и фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» организованы в рамках социального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» автономной некоммерческой организацией «Центр развития культурных инициатив» совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи.

Автор:Ольга Смыкова