Лента новостей
Культура1 декабря 2021, 09:04

Максим Егоров о ДК в Донском: «Чтобы не сорвать сроки реализации нацпроекта, дом культуры должен быть введён до конца года»

Ответственные лица должны вести ежедневный контроль за строительством дома культуры.

Фото: tambov.gov.ru

В селе Донском Тамбовского района идёт строительство дома культуры. По контракту объект должны сдать до конца года. Однако подрядчик не соблюдает сроки. Врио главы региона Максим Егоров накануне выехал на место, чтобы проработать пути решения проблемы.

ДК в селе Донском строится по нацпроекту «Культура». На это из федерального и регионального бюджетов выделили 28,2 миллиона рублей. К строительству ДК должны были приступить ещё весной. Однако подрядчик так его и не начал. В результате прошёл повторный аукцион. Контракт заключили с другим подрядчиком. Стройка началась с опозданием и идёт медленно из-за недостаточного количества рабочих.

Руководитель региона раскритиковал такой подход. Из-за ненадлежащего контроля и произошло отставание от сроков.

— Так работать нельзя! Национальные проекты — важнейшее направление, которое находится на контроле Президента. Для села — это первый дом культуры, люди ждут его появления! За срыв сроков буду спрашивать со всех, — сказал Максим Егоров.

Врио главы региона поставил задачу сдать объект в срок. При этом ответственные лица должны вести ежедневный контроль.

— Сегодня это ваш самый главный объект. Чтобы завтра же согласовали всё, что нужно, с электриками, ресурсниками, газовщиками и до конца дня мне доложили. Контролировать и выезжать на объект должны каждый день. Чтобы не сорвать сроки реализации нацпроекта, дом культуры должен быть введён до конца года, — поручил Максим Егоров.

Подробнее читайте на сайте газеты «Притамбовье».

Автор:Ольга Смыкова