Лента новостей
Культура23 июня , 16:02

Дирижёр Алексей Моргунов попал в число финалистов международного конкурса имени Сергея Рахманинова

Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижёров имени Сергея Рахманинова учредили в преддверии 150-летия со дня рождения композитора.

Фото: vk.com/rachmaninovsymphonyorchestra

Представитель Тамбовской области Алексей Моргунов вышел в финал международного конкурса имени Сергея Рахманинова (0+). Он оказался в числе семи финалистов, среди которых также есть представители других российских регионов, Китая и Франции.

Этого результата художественный руководитель и главный дирижёр академического симфонического оркестра имени Сергея Рахманинова достиг по итогам II тура конкурса, которым прошёл в формате открытый репетиции в концертном зале имени Петра Чайковского. Двенадцать конкурсантов демонстрировали свои умения за пультом большого симфонического оркестра. Им нужно было исполнить симфонические танцы Сергея Рахманинова (любую из частей) и фрагмент симфонического произведения одного из композиторов той эпохи (по выбору).

— По решению членов жюри в финал прошёл наш земляк Алексей Моргунов. Сразу же позвонил Алексею и поздравил его с заслуженным успехом! Тамбовская земля полна талантов! Так держать, Алексей! Мы все за него болеем! — поздравил врио главы администрации области Максим Егоров.

Гала-концерт пройдёт 27 июня в большом зале Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского (0+).

Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижёров имени Сергея Рахманинова учредили в преддверии 150-летия со дня рождения композитора. Дирижёрские состязания курирует Валерий Гергиев. В следующем году Россия отмечает 150-летие Сергея Рахманинова. В Тамбовской области и в Музее-заповеднике С. В. Рахманинова «Ивановка» готовятся к празднованию.

— Администрация области работает в тесном контакте с министерством культуры России по подготовке празднования 150-летия великого русского композитора Сергея  Рахманинова. Мы выходим на финишную прямую. Особое внимание акцентируем на усадьбе в селе Ивановка — фамильном имении семьи Сергея Рахманинова, — отметил врио главы администрации области Максим Егоров.
Автор:Сергей Мосев