Лента новостей
Культура4 августа , 10:15

Кинопремьеры, которые покажут в Тамбове с 4 августа

Среди них – бельгийский фильм ужасов, комедийный хоррор и мультфильм о маленьком вампире.

Фото: Сергей Мосев

Сегодня в Тамбове на большие экраны выйдет несколько новинок кино. Среди них – бельгийский фильм ужасов, комедийный хоррор и мультфильм о маленьком вампире. РИА «ТОП68» — о кинопремьерах недели.

 

«Бойся темноты» (16+, 103 минуты, ужасы)

Режиссёр: Арно Малерб. В главных ролях: Ана Жирардо, Джованни Пуччи, Самуэль Жуи, Альбертин Ривьер и другие.

О чём: «Несколько месяцев назад в глухой деревушке бесследно пропал ребёнок. Спустя время все почти забыли о происшедшем. Однажды в местную школу приезжает молодая учительница. Вместе с маленьким сыном она пытается начать новую жизнь, подальше сбежав от своего прошлого. Цепь загадочных событий указывает на то, что появление мальчика могло вновь пробудить древнее зло, затаившееся в окрестных лесах».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Синема Стар».

В оригинале картина называется «Огре» — в народных сказаниях именно так именовалось существо, которое обитает в лесной чаще и питается маленькими детьми.

 

«Убойный монтаж» (16+, 110 минут, ужасы, комедия)

Режиссёр: Мишель Хазанавичус. В главных ролях: Ромен Дюрис, Беренис Бежо, Грегори Гадебуа, Финнегэн Олдфрид и другие.

О чём: «Начинающий режиссёр и не особо профессиональная съёмочная группа подписываются на экспериментальный хоррор. Но во время съёмок всё идёт наперекосяк — ведущая актриса неубедительно изображает ужас, ключевой актёр напился, а на самих киношников внезапно нападают настоящие живые мертвецы».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Синема Стар», «Мон Синема».

Ремейк японского комедийного фильма ужасов «Зомби одним планом!» (18+, 2017).

 

«Семейка монстров» (12+, 82 минуты, мультфильм)

Режиссёр: Жоанн Сфар.

О чём: «Маленький вампир имеет внешность и разум десятилетнего ребёнка, хотя ему уже 300 лет. Он живёт в доме с привидениями и весёлыми монстрами, но ему скучно до смерти. Он мечтает ходить в школу, чтобы общаться другими детьми, но родители не разрешают ему выходить из дома. Вместе со своим псом Фантомато он тайно выбирается наружу в поисках новых друзей. У него появляется настоящий друг Майкл, но дружба вампира и человека привлекает внимание не только всей семейки вампиров, но и ужасного Гиббуса — её старого врага».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Студенец Синема», «Синема Стар», «Мон Синема».

В основу сюжета легли комиксы «Petit Vampire» (12+), публиковавшиеся во Франции издательством «Delcourt» с 1999 по 2005 год. Премьера мультфильма должна была состояться ещё в 2020 на фестиваль анимационного кино, однако из-за пандемии коронавируса смотр прошёл в онлайн-режиме.

 

«Проклятие матери: Прятки на выживание» (18+, 80 минут, ужасы)

Режиссёр: Крэйг Дэвид Уоллес. В главных ролях: Лора Бурк, Тесса Козма, Кристен МакКаллок, Ник Смит и другие.

О чём: «Спасаясь от призраков прошлого, Кейт c дочерью начинают новую жизнь в уединенном доме на краю леса. Однажды Кейт начинает казаться, что кошмар, проникший в их жизнь в прошлом, возвращается снова. Как далеко она может зайти, чтобы защитить своего ребёнка?».

Кинотеатры: «Киномакс-Акварель», «Студенец Синема», «Мон Синема».

В оригинале картина называется «Motherly», что можно перевести как «Материнский». Главную роль сыграла 13-летняя канадская актриса Тесса Козма.

 

«Земля. Перезагрузка» (12+, 92 минуты, фантастика)

Режиссёр: Линь Чжэньчжао. В главных ролях: Мики Хэ, Чжан Минцань, Ло Ми, Мишель Е и другие.

О чём: «Из-за климатических изменений земля начинает превращаться в огромную пустыню. Чтобы избежать глобальной катастрофы ведущие учёные разрабатывают препарат, способствующий ускоренному размножению растительных клеток, не подозревая что превращают безобидные растения в опасных хищников».

Кинотеатры: «Мон Синема».

 

Также в повторный прокат вышел мультфильм «Большое путешествие» (6+, 2019).

Информация предоставлена kinopoisk.ru и kinoafisha.org.

Автор:Сергей Мосев