Тамбовскую область в рамках масштабного гастрономического тура гастропремии «Тёрки» посетили тревел-блогеры: ресторанный критик Артём Карисалов (303 тысячи подписчиков в соцсетях) и автор проекта «Путешественник со стажем» Дарья Борисова (1 млн подписчиков). В чек-лист гостей входил ряд заведений общепита областного центра и Мичуринска. Все заведения, вошедшие в маршрут, являются участниками регионального фестиваля «ГастроБренд.Тамбов».
Напомним, уникальный гастрономический фестиваль «ГастроБренд.Тамбов» стартовал в регионе в октябре. В фестивале участвуют 50 заведений, которые разработали авторское меню из брендовых тамбовских продуктов.
— Цель визита — показать широкой аудитории кулинарное лицо Тамбовской области, познакомиться с аутентичными производителями и шеф-поварами, а также раскрыть «вкус» местной культуры, — отмечают организаторы премии.
Утро блогеры провели в Мичуринске: позавтракали в ресторане, прогулялись по городу-сада, посетили усадьбу Герасимова, Ильинскую церковь и памятник Мичурину. В Тамбове участников ждали визит в мастерскую «Тамбовский МаслоделЪ», обед и мастер-класс в «Депо», дегустация фестивальных блюд в ресторане «Прачечная» и прогулка по тамбовскому Арбату. В культурной части тура — особняк Асеевых, а финалом насыщенного дня стал ужин и сырный мастер-класс в ресторане отельного комплекса «Плес».
После Тамбовской области гастротур продолжится: впереди у блогеров знакомство с кухней Старого Оскола и Курска.
Напомним, в рамках гастропремии «Терки» соревноваться в искусстве вкуса будут тамбовские, воронежские, липецкие, белгородские и курские заведения общественного питания. Планируется, что в конкурсе примут участие более 600 лучших заведений.