Лента новостей
Экономика6 сентября 2019, 22:01

В Котовске будут выпускать пряники с собственным дизайном

В Котовске подписаны соглашения с двумя предприятиями, которые станут резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Котовск». Теперь они будут реализовывать свои проекты на территории города.

Суть первого проекта от торгового дома «Пять хлебов» - строительство кондитерской фабрики с высоким уровнем автоматизации труда и мощностью 1000 тонн готовой продукции в месяц. Объем инвестиций – около 220 млн. рублей. Строительство, по планам, должно завершиться к осени 2020 года. Предполагается, что на производстве смогут работать 192 человека.

На кондитерской фабрике будут выпускать котовский пряник со своим особым дизайном. Выпускаемую продукцию планируют продавать не только в отечественных, но и европейских торговых сетях.

Другой инвестор - завод «Милента». Он будет создавать современный комплекс по производству грузоподъемной ленты из полиэстера. Это изделие используются в качестве крепежа и стяжек в сфере строительства. На отечественном рынке преобладает в основном китайская продукция подобного рода. Предполагается, что новое предприятие решит проблему импортозамещения.

Объем инвестиций - около 25 млн. рублей. Строительство завода должно завершиться к концу 2020 года, а на максимальную мощность он выйдет в 2022.

Эти проекты одобрил и рекомендовал подписание с ними резидентских соглашений наблюдательный совет ТОСЭР «Котовск».

- Оба проекта рабочие. Они имеют большое значение и для города Котовска, поскольку создают более 200 новых рабочих мест, и для наращивания экспорта тамбовской продукции, - подчеркнул председатель наблюдательного совета, и.о. заместителя главы региона Сергей Юхачев.

Планируется, что предприятия расположат в индустриальном парке «Котовск». Оба инвестора рассчитывают на получение кредитной поддержки в фонде развития моногородов «Моногорода.рф».

Авторы:Тамара Сантылова