Лента новостей
Экономика25 октября 2019, 16:12

В Тамбовской области увеличили сумму среднемесячной зарплаты

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области повысили целевой показатель среднемесячной зарплаты. Теперь, вместо 27700 рублей, эта сумма составляет 28 330 рублей

- Средняя зарплата по региону рассчитывается через среднее арифметическое и не отражает реальные доходы рядового работника, так как учитываются абсолютно все уровни доходов, однако рассчитанная сумма является одним из важных макроэкономических показателей, - комментируют в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Среднемесячная зарплата – это усреднённое значение всех вознаграждений, которые человек получает за свой труд в течение года в перерасчёте на один месяц. Она включает в себя помимо оклада, выплаты по тарифу, если человек работает по сдельной системе, процентные выплаты, надбавки, премии и иные стимулирующие выплаты.

Этот показатель используют при расчёте отпускных, в случае отстранения сотрудника от исполнения обязанностей с сохранением заработной платы. Также эту сумму используют при расчёте зарплаты при простое, вычислении выходного пособия, декретных выплат, командировочных и так далее.

Напомним, с 1 января 2020 года увеличится также минимальный размер оплаты труда тамбовчан. Работодатели должны будут платить работникам не меньше 12130 рублей в месяц. На данный момент минимальный размер оплаты труда для тамбовчан составляет 11280 рублей. Его повышают ежегодно. В 2018 году в Тамбовской области он был равен 11163 рубля.

Авторы:Анна Беркетова
Издания районов
Тамбовской области