Лента новостей
Экономика18 июня , 18:00

Доходы бюджета Тамбовской области увеличились

Фото: Алексей Бучнев

Доходная и расходная части бюджета региона увеличились. На заседании Тамбовской областной Думы рассмотрели вторые за год поправки в закон о бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Растут налоговые и неналоговые поступления, а также финансирование из федерального бюджета.

- В общей сложности (в 2021 году - примечание автора) на 2 миллиарда 13 миллионов рублей увеличиваются доходы и расходы региональной казны, - отметил председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Дополнительные средства направят на реконструкцию областной детской больницы, строительство школы в Котовске, реконструкцию дорог, приобретение лекарств для пациентов с коронавирусом, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

В начале года корректировки бюджета были связаны с федеральными средствами и средствами, зарезервированными в бюджете. В этот раз, как отмечалось выше, поступлениями из федерального бюджета и собственными доходами. С учётом изменений бюджет в 2021 году составит по доходам и расходам – 53,6 миллиарда рублей, его дефицит– 0 рублей.

Также неделю назад на счёт областного бюджета поступил поощрительный грант за достижение показателей деятельности органов исполнительной власти Тамбовской области за 2020 год. Почти 365 миллионов рублей потратят на социального-экономическое развитие области.

Авторы:Ольга Смыкова