Лента новостей
Экономика13 июля , 17:21

В Тамбове обсудили работу предприятий оборонно-промышленного комплекса

С рабочим визитом в Тамбовской области побывал куратор регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор Объединённой приборостроительной корпорации (управляющей компании холдинга «Росэлектроника») Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

Фото: Юлия Новикова

Сергей Сахненко принял участие в заседании регионального совета Тамбовского отделения СоюзМаш. Куратор отметил, что на протяжении нескольких лет тамбовское представительство входит в двадцатку лучших по России. Работа организации помогает предприятиям региона взаимодействовать как с вышестоящими структурами, так и выстраивать коммуникации внутри отрасли.

- Развитие промышленности — один из стратегических приоритетов развития регионов. Поэтому очень важно, что даже в условиях пандемии предприятия Тамбовской области продолжают обеспечивать бесперебойную работу производств, создают новые рабочие места, выпускают конкурентоспособную продукцию,
отметил куратор Тамбовского отделения СоюзМаш России Сергей Сахненко.

Помимо подведения итогов первого полугодия 2021 года, на повестке дня стоял вопрос работы предприятий ОПК. В частности, речь идёт о предприятиях, входящих в концерн «Созвездие». В составе так называемого «тамбовского кластера» — заводы «Ревтруд», «Октябрь» и «Тамбоваппарат». В течение 2015-16 годов здесь резко уменьшился объём производства, но благодаря принятым мерам и поддержке со стороны управляющей организации, удалось изменить ситуацию к лучшему.

 

Фото: Юлия Новикова

Сергей Сахненко отметил, что уже третий год подряд в тамбовском кластере ОПК наблюдается положительная динамика. В частности, в этом году объёмы производства должны достичь 10 миллиардов рублей. Как отметила и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Наталия Макаревич, тамбовский кластер входит в число важнейших предприятий для региона.

- Есть достойные результаты работы. У предприятий растут объёмы производства, есть загрузка, стабилизирована ситуация с менеджментом. Всё это – благодаря особому вниманию руководства Госкорпорации Ростех. Мы благодарны Сергею Сахненко за этот визит в Тамбовскую область. Он приехал, чтобы своими глазами увидеть результаты взаимодействия по выводу производств из кризиса,
отметила Наталия Макаревич.

После совещания директор Объединённой приборостроительной корпорации посетил предприятия тамбовского кластера. Здесь выстроен чёткий план по дальнейшему оздоровлению, намечены перспективы на 2022 год.

Авторы:Юля Новикова