Лента новостей
Экономика2 ноября , 17:21

Из федерального бюджета Тамбовской области дополнительно выделили 112 млн рублей на поддержку производителей сахара и масла

Максим Егоров подчеркнул, что господдержка оперативно будет доведена до производителей. Она позволит избежать риски при заключении новых договоров на поставку сырья.

Фото: tambov.gov.ru

Тамбовская область дополнительно получит 112 миллионов рублей для поддержки производителей сахара и масла. Средства выделили из федерального бюджета. Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Средства пойдут на частичную компенсацию затрат производителям масла и сахара в соответствии с правительственными мерами по сдерживанию цен на социально значимые продукты. Поддержка предусмотрена для компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен.

— Существует значительная разница между сложившейся рыночной и отпускной ценами на сахар и масло. Поэтому для производителей есть определённые экономические риски при заключении новых договоров на поставку сырья. В данной ситуации государственная субсидия позволит избежать этих рисков. Господдержка будет оперативно доведена до предприятий, — прокомментировал Максим Егоров.

На поддержку сахарной и масложировой промышленности Тамбовская область в этом году получила 424 миллиона рублей.

Автор:Ольга Смыкова