Лента новостей
Экономика22 декабря 2021, 20:01

В правительстве РФ обсудили подготовку к Российскому инвестиционному форуму

Форум пройдёт с 17 по 19 февраля на федеральной территории «Сириус».

Фото: pixabay.com

В правительстве РФ обсудили подготовку к Российскому инвестиционному форуму, который пройдёт с 17 по 19 февраля. Его проведут на федеральной территории «Сириус».

- За 20 лет форум приобрёл уникальный вес и опыт. Он формирует пространство доверительного взаимодействия между бизнесом и властью для обсуждения и принятия конкретных инвестиционных решений в субъектах России. На данный момент своё участие уже подтвердили 60 регионов. Мы планируем, что будет 100-процентное участие, - сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Чернышенко отметил, что к работе приглашены несколько тысяч участников, свыше 500 спикеров и модераторов, более тысячи представителей СМИ.

На форуме регионы представят свои лучшие инвестиционные практики для их масштабирования на федеральный уровень. Эти проекты направлены на повышение инвестиционной привлекательности регионов, создание новых рабочих мест, рост доходов населения, рост выпуска товаров и услуг базовых отраслей и, как следствие, социально-экономическое развитие не только субъекта, но и округа в целом.

В числе участников события и Тамбовская область. Регион уже участвовал в форуме в 2018 и в 2019 годах. В 2019 году делегация области заключила на форуме трёхстороннее соглашение о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и администрацией Тамбовской области. Стороны договорились о сотрудничестве по внедрению в регионе стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Руководитель региона Максим Егоров считает, что привлечение инвестиций — одно из ключевых направлений стратегии развития области. В эти дни в «Точке кипения ТГТУ» проходит первый этап обучения представителей региональных органов власти и местного самоуправления привлечению и сопровождению инвестиционных проектов. Его проводит Корпорация развития Тамбовской области. Второй этап запланирован на январь 2022 года.

Автор:Иван Перов