Лента новостей
Экономика4 февраля , 12:31

По инициативе Максима Егорова в Тамбовской области реализуют новый механизм привлечения инвестиций

Область вошла в число пилотных регионов.

Фото: Алексей Бучнев

По инициативе Максима Егорова в этом году Тамбовская область вошла в число пилотных регионов по реализации нового механизма привлечения инвестиций. Предполагается комплексная работа, которая улучшит инвестиционный климат.

В этом году в области разработают инвестиционную декларацию и свод инвестиционных правил, обновят инвестиционную карту. В результате взаимодействие инвесторов и органов власти станет максимально понятным и прозрачным. Бизнес получит наглядную информацию обо всём, что необходимо для организации инвестиционного процесса.

В регионе начнут работать инвестиционный комитет и агентство инвестиционного развития для сопровождения инвестиционных проектов и разрешения возникающих вопросов. Как сообщают в администрации области, механизм регионального инвестиционного стандарта разработало Министерство экономического развития.  Цель стандарта — поднять все регионы до одинаково высокого уровня в работе с инвесторами и в целом улучшить инвестиционный климат в стране.

Субъекты, которые успешно внедрят стандарт, смогут получить компенсацию выпадающих доходов от предоставления бизнесу инвестиционного налогового вычета и другие меры содействия инвестиционной деятельности.

— Реализация нового механизма позволит не только улучшить бизнес-климат в регионе, но и даст возможность инвесторам, реализующим проекты в Тамбовской области, в перспективе получать меры поддержки. Основным результатом этой работы должен стать рост объёма инвестиций в экономику Тамбовской области, — прокомментировал Максим Егоров.

Ранее глава региона Максим Егоров анонсировал изменения в сфере поддержки бизнеса и предпринимательского сообщества Тамбовской области. Подробнее можно прочитать по ссылке.

Напомним, отдельное внимание уделяется развитию туризма в Тамбовской области. По инициативе Максима Егорова появился департамент туризма и молодёжной политики. Глава региона дал старт подготовке празднования юбилея Тамбовской области. В программе будет сделан акцент на тех мероприятиях, которые не только познакомят с прошлым, но и расскажут о достижениях в настоящем.

Автор:Ольга Смыкова