Лента новостей
Образование25 октября 2019, 18:01

В ТГУ открылась первая в регионе студия для обучения юристов ораторскому искусству

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Державина

В Тамбовской области открылась первая юридическая студия. Она появилась на базе Института права и национальной безопасности ТГУ. В студии юристы пройдут обучение навыкам публичного выступления и ораторского искусства, разовьют коммуникативные умения. Инициатором создания является Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России (АЮР). Студия также станет площадкой для различных просветительско-правовых мероприятий.

– Юридическое сообщество Тамбовщины не может стоять в стороне от процессов подготовки специалистов в сфере права, – отметил ректор ТГУ, председатель исполкома Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России Владимир Стромов.

Образовательная студия открыта для будущих специалистов вне зависимости от места обучения. По словам Владимира Стромова, предпочтений каких-либо нет, потому что потребность региона заключается в подготовке высококвалифицированных специалистов.

По мнению руководителя аппарата, член правления Ассоциации юристов России Станислава Александрова, открытие юридической студии демонстрирует успешную работу регионального отделения АЮР с университетом.

- Сотрудничество, которое продуктивно осуществляется в рамках образовательно-методического и практико-ориентированного взаимодействия с ТГУ – отличный пример успешной кооперации в подготовке юридических кадров

Авторы:Ольга Смыкова