Лента новостей
Образование6 июля , 10:01

Мичуринской детской музыкальной школе присвоили имя Рахманинова

Фото: пресс-служба администрации города Мичуринска

Первую детскую музыкальную школу Мичуринска официально переименовали в детскую музыкальную школу имени Рахманинова. Решение о новом названии подтвердил Мичуринский городской Совет депутатов в 2020 году.

- Воспитанники детской музыкальной школы наукограда не раз становились победителями и призёрами международных конкурсов, - отметил глава Мичуринска Максим Харников. - За 102 года своей истории школа воспитала и дала начальное музыкальное образование тысячам выпускников. В 2021 году открывается новая страница в жизни Мичуринской детской музыкальной школы имени Рахманинова. Это значимое событие не только для нашего города, но и для региона в целом. Это новый толчок в развитии учреждения.

Глава города также сказал, что школу ежегодно оканчивают до 70 человек. На сегодня в учреждении действует 7 отделений, обучается 633 человека по 15 специальностям.

Как отметили в пресс-службе наукограда, имя великого композитора досталось школе в преддверии значимой даты – 150-летия со дня рождения Сергея Рахманинова, которое исполнится в 2023 году. По распоряжению Президента, этот юбилей будут отмечать по всей стране на государственном уровне. Губернатор Александр Никитин подчеркнул, что Тамбовская область должна ассоциироваться с именем Рахманинова и в России, и во всём мире.

Авторы:Иван Шарапов