Лента новостей
Образование6 июля , 13:38

На базе ТГУ имени Державина открылась новая летняя школа

Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина

В ТГУ имени Державина прошло открытие всероссийской летней школы «Учитель года». Она будет работать на территории Тамбовской области впервые - до 12 июля в кампусе «Державинский» посёлка Георгиевский.

– Сегодня учитель в центре внимания общества, - говорит проректор по непрерывному профессиональному образованию Державинского университета Ирина Аверина. - Именно от учителей зависит жизнь ребенка, каким он станет в будущем. Талантливых педагогов должна знать вся страна и тиражировать их лучшие практики. Для этого вот уже несколько лет проводится Всероссийская летняя школа «Учитель года».

В 2021 году Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования РФ задали приоритеты развития педагогики в стране. Ключевыми для Державинского университета стали совершенствование образовательных результатов и создание информационной цифровой среды.

В летней школе поучаствуют победители и призёры всероссийских конкурсов «Учитель года» из Республики Абхазия и из 22 регионов страны. На 70 площадках они поделятся авторскими программами, а также поучаствуют в дискуссиях по актуальным проблемам современного образования: «Гаджетизация образования», «Цифровые инструменты для оценивания», «Плюсы и минусы профилизации» и многим другим.

– Сегодня перед учительством стоят задачи, определённые и зафиксированные в стратегических документах развития государства, – отметила начальник Управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова. – Всероссийская летняя школа «Учитель года» позволяет обменяться опытом и формулировать запросы педагогов к системе повышения квалификации.

Всероссийская летняя школа «Учитель года» существует 20 лет - за это время проведено 18 летних школ и 15 зимних. Организаторами Всероссийской летней школы «Учитель года» в 2021 году выступили Державинский университет, управление образования и науки Тамбовской области, Тамбовская областная организация профессионального союза работников народного образования и науки РФ, Межрегиональный клуб «Учитель года», «Учительская газета» и Общероссийский профсоюз образования.

Авторы:Иван Шарапов