Лента новостей
Образование2 августа 2021, 16:01

В Державинском пройдёт летняя школа для будущих социологов и политологов

Экспертами в школе выступят педагоги Высшей школы экономики, ТГУ и представители администрации Тамбовской области.

Фото: управление медиакоммуникаций ТГУ имени Державина

В ТГУ имени Державина с 17 по 21 августа (16+) на площадке базы отдыха «Галдым» пройдёт летняя школа для студентов – политологов и социологов. Экспертами выступят педагоги Института прикладных политических исследований Высшей школы экономики (ВШЭ) и ТГУ, представители администрации Тамбовской области.

– Державинскому важно взаимодействовать на практике с лидерами в образовании. Обмениваясь опытом и работая с Высшей школой экономики в практическом деле, мы усиливаем наш научный капитал. Это лишь первый шаг нашего взаимодействия,
сказал ректор ТГУ имени Державина Владимир Стромов.

В течение пяти дней студенты научатся разрабатывать дизайн исследования, проводить интервью и работать с данными. В качестве форм обучения будут доступны круглые столы, мастер-классы, семинары и воркшопы (мастерские). Студенты ВШЭ также подведут итоги экспедиции в Тамбов мая 2021 года.

- Студенты будут решать не придуманные задачки, а работать над реальными кейсами по усовершенствованию молодёжной политики Тамбовской области. Исследовав своих сверстников в регионе, будут давать советы, как эту политику улучшить. Такие инициативы снизу очень ждёт администрация области,
отметила проректор НИУ ВШЭ Валерия Касамара.

Она также добавила, что в летней школе ждут тех, кто не боится принимать решения и открыто выражать свои взгляды, хочет улучшить свои аналитические способности и стать компетентным исследователем. Проректор напомнила, что первая летняя школа в стране состоялась почти 60 лет назад – и эта традиция обучения и отдыха в хорошей компании привлекает студентов каждое лето.

В последний день участники летней школы представят свои проекты экспертам. Среди последних – проректор Валерия Касамара и руководители органов региональной власти и муниципальных образований Тамбовской области. Напомним, ранее в ТГУ открылась летняя школа «Учитель года» для популяризации мастерства педагогов-призёров всероссийских конкурсов. 

Автор:Иван Шарапов