Лента новостей
Образование4 декабря 2021, 16:06

Судьёй на телевизионной олимпиаде «Умницы и умники» стал ректор тамбовского университета

Также в эфире программы появилась тамбовская школьница.

Фото: скриншот видео

Судьёй на всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиаде «Умницы и умники» стал ректор Державинского университета, кандидат юридических наук, доцент Владимир Стромов. Выпуск программы вышел сегодня, 4 декабря (12+).

Эфир посвятили Лескову. Трое участников или агонистов заняли свои дорожки. Прежде Владимир Стромов определил их места в этапе «красноречие».

На вопросы, которые «умники» на дорожках не смогли дать ответ, отвечали теоретики-школьники. За это им присуждали орден, медаль, а решение при этом принимал судья — Владимир Стромов.

Также в эфире появилась ученица лицея № 6 Тамбова Ульянова Бименова. Она ответила на вопрос о том, кто такой «средовек». 

В завершение программы ведущий Юрий Вяземский взял комментарий у Владимира Стромова по реализации нацпроекта в регионе.

— Действительно, нацпроект «Наука университета» — это по-настоящему драйвер для трансформации всей системы образования. Действительно, сегодня государство берёт на себя такую роль, это не случайно. Важно сегодня рывок совершить. По традиции, наверное, российской, на себя государство берёт такую миссию. Мы обязаны в данном случае подключиться — подключаемся. Сегодня нацпроект в целом рисует нам общие рамки развития, куда мы должны устраивать свою стратегию, куда двигаться, — ответил Владимир Стромов.
Автор:Ольга Смыкова