Лента новостей
Образование20 октября 2022, 20:11

В Державинском университете создали предпринимательскую Точку кипения

Вуз подготовил особую площадку, чтобы дать каждому своему выпускнику предпринимательские навыки и формировать команды под запросы потенциальных работодателей.

В Державинском университете создали предпринимательскую Точку кипения
Фото: Анна Кабанова

При поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и АНО «Платформа НТИ» в Стромов-центре открыли предпринимательскую Точку кипения. Это пространство прошло конкурсный отбор и получило свой статус на период 2022–2024 гг.

В первый год реализации программы Державинский университет получит 791 тыс. рублей, а во второй и третий годы — 1,1 миллиона и 1,4 миллиона рублей соответственно. И.о. ректора вуза Павел Моисеев отметил, что новая Точка кипения — один из элементов экосистемы по развитию технологического предпринимательства:

— В том числе этот проект направлен на популяризацию предпринимательства среди студенчества и всех желающих. Это площадка для прямого диалога с представителями бизнеса, институтов развития. Будем «кипеть», развиваться, опыт у нас в этом есть.

Напомним, в Державинском университете уже три года работает Точка кипения, которая объединила 35 000 человек — студентов, учёных, бизнесменов, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. Всего там прошло около 1 000 различных мероприятий. На «Ахипелаге-2022» признана самой активной Точкой кипения.

Теперь она включает в себя пространство на Комсомольской площади, 5, а также новое — на Рылеева, 52а. За годы реализации программы новой Точки кипения организаторы планируют провести более 70 научно-образовательных мероприятий и вовлечь в творческий процесс не менее 3 500 участников.

Участниками Точки кипения Державинского университета являются не только представители Тамбовской области, но и всей России. Поэтому сейчас готовит встречи с экспертами из разных регионов, чтобы дать каждому своему выпускнику предпринимательские навыки и формировать команды под запросы потенциальных работодателей.

Автор:Иван Шарапов