Лента новостей
Мнение эксперта23 марта , 11:16

Тамбовские общественники осудили заявление украинского юриста о насилии в отношении российских военнослужащих

Геннадий Друзенко заявил о кастрации российских военных, но позже отказался от своих слов.

Юрист, представитель Первого добровольческого мобильного госпиталя Геннадий Друзенко в эфире украинского телевизионного канала публично заявил о насилии в отношении российских военнослужащих. В том числе он сообщил, что дал своим врачам жесткое указание кастрировать их. Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношение Друзенко. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Уголовно дело возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам пола, национальности, совершённые публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», лицом с использованием своего служебного положения.

— Подобные заявления не приемлемы. Зверства не допустимы в отношении человека не при каких условиях. Это прямая пропаганда пыток над российскими военнослужащими, — прокомментировали заявление Друзенко в Общественной палате Тамбовской области.

Позже Друзенко заявил, что кастрировать никого не собираются. А сказанное — были эмоции.

Автор:Иван Перов