Лента новостей
Мнение эксперта6 апреля , 13:31

Тамбовский эксперт высказался о политике YouTube

Видеохостинг блокирует аккаунты российских СМИ и одновременно сохраняет деструктивный контент.

Информационная кампания против России наращивает обороты. Видеохостинг YouTube не только вводит цензуру на пророссийский контент, но и явно игнорирует законодательство РФ, поддерживает нацизм на Украине. Своим мнением поделился глава регионального исполкома ОНФ в Тамбовской области Алексей Константинов.

Подобная цензура, как считает Алексей Константинов, в том числе «отсеивает объективность» и явно направлена на дискредитацию России. Те программы, которые пытаются изобличать то, что действительно происходит на Украине, «попадают в немилость».

Так,  видеохостинг заблокировал выпуск ток-шоу «Севастополь решает» от 30 марта, где речь шла об украинском нацизме.

— Подобными действиями видеохостинг пытается завязать глаза людям, создать для них альтернативную реальность, где главный враг — Россия, — сказал Алексей Константинов.

Россия пытается вести конструктивный диалог с YouTube. Уже подчёркивалось, что введение новых мер в отношении хостинга зависит от того, будет ли соблюдаться российское законодательство. Между тем YouTube сохраняет блокировку российских каналов, а экстремистский и фейк-контент проходит модерацию.

— YouTube, принадлежащий американской компании, может превратиться в оружие массового поражения — поражения умов. Пока видеохостинг идёт по этому пути: по пути фактического оправдания нацизма. Подобное недопустимо. Если такая политика продолжится, Россия имеет полное право ввести жёсткие меры в отношении видеохостинга, — подытожил Алексей Константинов.
Автор:Иван Перов