Лента новостей
Мнение эксперта8 апреля , 11:03

Константин Черкасов: «Меры поддержки помогут убрать барьеры для комфортного ведения бизнеса»

Премьер Мишустин рассказал о мерах, принятых правительством для поддержки бизнеса.

Премьер-министр Михаил Мишустин 7 апреля выступил перед депутатами Госдумы, представив с ежегодный отчет о работе правительства. Кроме того, в докладе премьер рассказал и о поддержке бизнеса, предпринимаемых шагах по преодолению санкционного давления.

В числе главных задач были названы обеспечение бесперебойной работы предприятий, расширение свободы предпринимательства внутри страны, поддержка уязвимых слоев общества, насыщение рынка товарами и секторальные меры поддержки бизнеса.

Что касается поддержки бизнеса, правительство уже приняло ряд мер поддержки системообразующих предприятий. Среди них - увеличение суммы субсидирования ставок для отраслей промышленности и торговли, льготные периоды по уплате кредитов с плавающей ставкой, обслуживание лизинговых платежей.

Михаил Мишустин во время своего отчёта также напомнил о кредитных программах, принятых правительством для поддержки бизнеса.

«Для небольших компаний ввели кредитные каникулы. Совместно с Банком России расширили программы льготного кредитования, в том числе на пополнение инвестиционных и оборотных средств. А также масштабировали механизм зонтичных поручительств для большего числа предпринимателей», – отметил он.

Председатель комитета Тамбовской облдумы по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Константин Черкасов в беседе с корреспондентом РИА «ТОП68» отметил, что эти и другие меры, предусмотренные различными программами поддержки бизнеса, на региональном уровне позволят преодолеть некоторые барьеры и сложности, которые сейчас возникают и обусловят более комфортное ведение бизнеса в непростых социально-экономических условиях.

«На федеральном и региональном уровне предпринимательству окажут поддержку в условиях санкций. Поддержка бизнеса – одна из многих тем, которые затронул председатель правительства в своём выступлении перед Думой. Считаю важным для регионального бизнеса введение кредитных каникул, расширение льготного кредитования. Готовятся и другие меры поддержки, которые помогут убрать разные барьеры для комфортного ведения бизнеса», - отметил Константин Черкасов.
Автор:Иван Перов