Лента новостей
Мнение эксперта11 апреля , 16:49

Судмедэксперт: снимки из Бучи оказались фейком

Нашумевшие снимки из Бучи, которые оказались провокацией со стороны Украины, проанализировал судмедэксперт.

Фото: Война с фейками

Опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о «преступлениях» российских военнослужащих, проанализировал директор Российского центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России, профессор Игорь Макаров.

Специалист пришел к выводу, что они были сделаны не позднее нескольких часов после гибели людей. Поэтому снимок никак не мог быть сделан до 31 марта. Тела не могли лежать на улицах с 11 марта и до момента вывода российских войск из Бучи.

«На 2-3 сутки появляется на поверхности кожных покровов так называемая «трупная зелень». К концу первых суток, первой, началу второй недели эта трупная зелень покрывает по сути все кожные покровы трупа. Далее, спустя примерно 1-2 недели, участки «зелени» могут перейти в коричневую и черную составляющую. То есть труп может даже почернеть. На 3-4 сутки появляется так называемая «гнилостная венозная сеть», а к концу второй недели появляются так называемые «гнилостные газы», которые придают трупу увеличенные объемы», - цитирует слова специалиста телеграмм-канал «Война с фейками».

Таким образом, слова эксперта стали еще одним подтверждением того, что снимки и видео - очередная провокация, изготовленная специально для западных СМИ и нацеленная на очернение и дискредитацию российской армии.

«Мы предполагаем, что нашумевшие снимки NYT сделаны 31 марта, а дата в исходной публикации подделана специально. Именно этим объясняется отсутствие официальной позиции Пентагона, Госдепа США и СБ ООН, которые обычно оперативно реагируют на все подобные факты», - отмечает канал «Война с фейками».
Автор:Иван Перов