Лента новостей
Мнение эксперта9 августа , 17:09

В штабе по общественному наблюдению на выборах проверили факты возможного нарушения правил агитации

Фото: op.tmbreg.ru

В тамбовском штабе по общественному контролю и наблюдению на выборах проверили ситуации по факту предположительных нарушений правил агитации. Сообщение разместили на информационном ресурсе «Голос»* «Карта нарушений на выборах».

Одно из них от 7 августа. Штаб заключил, что изложенное в сообщении не имеет отношения к досрочным выборам Главы Тамбовской области.

— В ходе мероприятий по мониторингу реализации Народной программы, врио главы администрации Тамбовской области не упоминается в качестве кандидата на указанных выборах. Общеизвестно, что М. Б. Егоров является также секретарём регионального отделения политической партии «Единая Россия», что объясняет его участие в реализации партийных проектов, — сообщает штаб.

По поводу сообщения от 9 августа сообщается следующее:

— Эксперты полагают, что реализация партийных проектов, а также конкурса лучших практик работы со старшим поколением «Долголетие для всех», не противоречит уставу партии «Единая Россия», зарегистрированному в Минюсте России. Информационный ресурс партии имеет открытый характер. Содействие в информировании граждан со стороны Управления социальной защиты и семейной политики не содержит признаков нарушения действующего законодательства, в том числе, регулирующего правоотношения в рамках избирательного процесса.

 

*Движение «Голос» внесено распоряжением Министерства юстиции Российской Федерации в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента (№ 1 в реестре).

Автор:Иван Перов