Лента новостей
Здравоохранение23 мая 2019, 20:06

В Тамбовской области пять фельдшеров устроились работать в сёла

В Тамбовской области пять врачей стали участниками программы «Земский фельдшер». Соглашение со специалистами подписали в региональном управлении здравоохранения.

Первый замначальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая отметила, что перед врачами в сёлах стоят серьёзные задачи - диспансеризация, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, оказание медицинской помощи людям пожилого возраста и детям и другие.

Медики уже включились в работу. Новые фельдшеры появились в Кирсановском, Никифоровском, Рассказовском и Тамбовском районах, сообщает пресс-служба областной администрации.

Фельдшер Олег Абашин раньше работал в системе УФСИН. Затем решил вернуться к гражданской медицине. Его ФАП обслуживает около 500 человек, живущих в сёлах Крутые Выселки и Малиновка-1 Тамбовского района.

- Для работы созданы все условия. Скоро появится своя флюорография. Ко мне идут с самыми разными жалобами на здоровье, а также сделать прививки или еще какие-либо манипуляции. Всегда готов принять пациентов и оказать им помощь. Приятно приносить пользу людям, - сказал Олег Абашин.

Программа «Земский фельдшер» начала действовать в 2018 году. Медики, которые решат по ней устроиться на работу в сельские ФАПы или станции скорой помощи, получают компенсационные выплаты в 500 тысяч рублей. В прошлом году в программу вступили 50 человек. В этом году планируется устроить в сёлах ещё 30 фельдшеров.

Авторы:Алексис Моисеева