Лента новостей
Здравоохранение2 июня 2020, 13:00

В Тамбовском областном кожвендиспансере появилось детское отделение

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Тамбовском областном кожвендиспансере появилось детское отделение. В новой поликлинике смогут принимать по 60 человек в день. Для юных пациентов предусмотрены отдельные вход и регистратура.

Детское отделение создали за счёт диспансера. Реконструкция началась в конце прошлого года. За это время здание отремонтировали и сделали просторнее. В нём выделили зоны для пребывания посетителей и оборудовали открытую регистратуру. В зонах ожидания для пациентов поставили комфортную мебель и телевизор, по которому показывают мультфильмы. В здании установлена современная сплит-система, тепловая завеса и ультрафиолетовый бактерицидный излучатель.

- Мы старались сделать учесть все нюансы. Я очень надеюсь, что нашим маленьким пациентам и их родителям здесь будет приятно и комфортно находиться. Уверена, что все эти преобразования позволят не только решить проблему очередей в диспансере, но и повысят эффективность лечения в целом, - подчеркнула главврач кожно-венерологического диспансера Вера Шустова.

Отделение сможет принимать по 60 детей в день. Как отметили медики, чаще всего пациенты поступают с аллергическими реакциями на коже, укусами насекомых и заразными кожными заболеваниями.

Открытие отделения состоялось вчера, 1 июня. В честь Дня защиты детей представители Российского детского фонда вручили первым пациентам небольшие подарки.

В дальнейшем диспансер планирует открыть свой филиал на севере Тамбова, чтобы сделать медпомощь более доступной для жителей новых микрорайонов.

Автор:Магдалина Кочнева