Лента новостей
Здравоохранение4 июня 2020, 09:00

В поликлинике Первомайской ЦРБ заменят лифт, который не работал 30 лет

Фото: Анастасия Моисеева

В поликлинике Первомайской ЦРБ появится новое лифтовое оборудование. На установку лифта грузоподъёмностью 1000 килограммов направлены средства, полученные больницей от оказания платных услуг.

Лифт в трёхэтажном здании поликлиники не работает уже около 30 лет. Он рассчитан на перевозку маломобильных пациентов. Кроме того, на третьем этаже поликлиники расположены лаборатории для приёма анализов и женская консультация. Зачастую пациентам именно этих кабинетов труднее всего подниматься по лестнице.

– Попытки отремонтировать оборудование предпринимались не раз. Однако приобрести запчасти для лифта, произведённого в ныне не существующей ГДР, было невозможно. Полностью заменить лифт также непросто из-за нестандартных размеров шахты. Найти поставщика подходящего оборудования удалось в прошлом году, – сказал заместитель главврача Первомайской ЦРБ Сергей Зайцев.

Ширина проёма у нового лифта позволит перевозить пациентов на инвалидных колясках. Блок бесперебойного питания при отключении электроэнергии поможет довезти пассажиров до ближайшего этажа и откроет двери для выхода. То есть застрять в лифте практически невозможно.

В скором времени завершится монтаж оборудования. После этого пройдут пуско-наладочные работы, а затем рабочие отремонтируют стены больничного коридора у входа в лифт.

Напомним, что в прошлом году лифт заменили в стационаре Первомайской ЦРБ. Средства на проведение работ выделили по программе «Доступная среда».

Автор:Анастасия Моисеева