Лента новостей
Здравоохранение9 октября 2020, 20:01

Новая МР-система заработала в тамбовской больнице имени Бабенко

Фото: Тамбовская областная клиническая больница имени В.Д. Бабенко

В областной клинической больнице имени В.Д. Бабенко города Тамбова заработала новая магнитно - резонансная система экспертного класса Philips Ingenia 1.5T. Оборудование ввели в эксплуатацию благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Система экспертного класса позволяет проводить обследование разновозрастных пациентов, с различным телосложением и физическим состоянием, в том числе с массой тела до 250 кг. Усовершенствованный диаметр туннеля и широкая дека стола обеспечивают больше пространства для комфортного расположения пациента. Это также позволяет снизить уровень тревоги и беспокойства у людей с боязнью замкнутого пространства.

- Новая цифровая МР - система у нас в больнице вторая. Она позволяет за сутки проводить диагностику 25-30 пациентам. Первая МР – система попроще, функционирует уже более 8 лет, за сутки обследуем на ней в среднем 25 человек. Эту медицинскую услугу оказываем круглосуточно, - рассказал РИА «ТОП68» заведующий отделением лучевой диагностики Тамбовской областной клинической больницы имени В.Д. Бабенко Геннадий Манаенков.

Современное диагностическое оборудование позволяет проводить уникальное неинвазивное обследование функциональных показателей и анатомических структур сердца. Также в его программу входит МРТ головного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости и других.

В сентябре для врачей-рентгенологов и рентгенолаборантов учреждения провели четырёхдневный обучающий мастер-класс по работе с МР-системой с участием ведущих специалистов компании «Philips».

В настоящее время облбольница имени В.Д. Бабенко – это единственное лечебное учреждение в регионе, выполняющее МРТ исследование сердца.

Автор:Юлия Фролова