Лента новостей
Здравоохранение1 августа , 21:01

Кардиологи федерального медцентра оценили работу Тамбовской областной больницы

Московские специалисты побывали в нескольких отделениях больницы и ознакомились с образцами техники и методикой тамбовских врачей.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

Московские кардиологи оценили качество организации медпомощи в Тамбовской области после визита в областную клиническую больницу имени Бабенко. В выездной проверке поучаствовали специалисты Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Минздрава России.

Представители федерального медцентра посетили отделения реанимации, неотложной кардиологии и интенсивной терапии, рентгенохирургических методов диагностики и лечения и другие. Также они побывали в Тамбовской областной консультативно-диагностической поликлинике.

Московским врачам представили организацию экстренной и плановой медпомощи по профилю «кардиология». С применением телемедицинских технологий тамбовчане провели видеоселекторное совещание с первичными сосудистыми отделениями в Мичуринске, Моршанске и Уварове, а также в больнице имени архиепископа Луки и в больнице имени Долгушина.

- Посредством современной техники, обеспечивающей дистанционное профессиональное общение, врачи первичных сосудистых центров имеют возможность в любое время выйти на связь с коллегами из областной больницы и получить необходимые консультации в отношении тактики ведения больных,
сказали в областной больнице.

Специалисты оценили и новую рентгеноперационную с современным ангиографическим комплексом. Этот аппарат приобрели в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Врачи обсудили эндоваскулярное лечение, телемедицину, принципы взаимодействия с федеральными кардиохирургическими центрами и с отделениями региона.

Также тамбовские медики провели консультации сложных пациентов, подробно разбирая методики операций и тактики хирургического лечения. Москвичам представили и регистр пациентов с хронической сердечной недостаточностью и перенесших кардиохирургические вмешательства. В итоге специалисты федерального медцентра дали высокие оценки уровню организации медицинской помощи Тамбовской областной больницы.

Автор:Иван Шарапов