Лента новостей
Здравоохранение16 августа 2021, 22:02

Тамбовская область поднялась в рейтингах страны по охвату и темпу вакцинации

По охвату регион занимает 39 место, а по темпу - 17. При этом уровень заболеваемости коронавирусом в регионе остаётся ниже среднего по России.

Фото: tambov.gov.ru

Тамбовская область поднялась на 39 и 17 места по охвату и темпу вакцинации с 41 и 24 соответственно. При этом, по данным управления здравоохранения, в регионе уровень заболеваемости коронавирусом ниже среднероссийских показателей.

Губернатор, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин отметил, что в данный момент в области достаточно вакцины для всех желающих пройти иммунизацию. Именно поэтому, подчёркивает глава региона, в Тамбовской области нужно продолжить разъяснительную работу и предпринять меры стимулирующего характера на предприятиях и организациях:

- В кампании по вакцинации граждан должно участвовать не только управление здравоохранения, но и другие ведомства. Эта работа будет плодотворной, если её делать сообща. Необходимо усилить взаимодействие с крупными предприятиями, где работают большие коллективы.

По состоянию на 15 августа первый этап вакцинации прошло почти 60% населения, подлежащего вакцинации. При этом 100 тысяч привитых – жители пожилого возраста. Всего прививку сделали 299 848 человек. Вакцинация остаётся одной из тем, которые наиболее волнуют жителей. Это фиксируют сотрудники Центра управления регионом.

Автор:Иван Шарапов