Лента новостей
Здравоохранение24 августа , 15:07

Все медицинские организации Тамбовской области обеспечены вакциной от коронавируса

В регион поступили большие партии вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Остальные вакцины назначаются по показаниям лечащим врачом. Тему вакцинации обсудили во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Его провёл первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов. На заседании обсудили вакцинацию населения.

В регионе продолжается иммунизация населения от коронавируса. Ранее вышли разъяснения Роспотребнадзора о проведении вакцинации в трудовых коллективах и учёте привившихся. Управление проверяет исполнение организациями постановления об обязательной вакцинации.

Олег Иванов призвал глав муниципалитетов и руководителей областных органов власти активнее проводить индивидуальную разъяснительную работу среди населения. При необходимости увеличат количество мобильных бригад для вакцинации на дому и в трудовых коллективах.

В Тамбовскую область поставлено большое количество партий вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Вакциной обеспечили все медицинские организации. Остальные зарегистрированные на территории России вакцины назначаются лечащим врачом согласно методическим рекомендациям. Медицинским организациям региона поручено приостановить выдачу справок о включении граждан в лист ожидания.

Автор:Ольга Смыкова