Лента новостей
Здравоохранение25 августа 2021, 11:02

На обновление авиапарка страны выделят 340 млрд рублей

Об этом сообщил президент России Владимир Путин.

Фото: Юлия Новикова

Правительство направит более 300 млрд рублей на обновление авиапарка России, в том числе на санавиацию. Об этом во вторник, 24 августа, сообщил президент Владимир Путин.

- Завершено формирование программы, которая предусматривает формирование российского авиапарка, в том числе малой санитарной авиации за счёт наших отечественных самолётов и вертолётов. В общей сложности на финансирование этой программы будет направлено 340 млрд рублей. Это солидные средства, деньги просчитаны, они есть, они в том числе поступят из Фонда национальной безопасности, - сказал глава государства.

В Тамбовской области продолжается развитие санитарной авиации. В марте управление здравоохранения региона анонсировало строительство вертолётной площадки в Моршанском районе.

В настоящее время в области действуют вертолётные площадки, построенные в 2020 году в Мичуринске и Уварове. Первые вылеты состоялись в прошлом ноябре. Чтобы перевезти пациента от палаты до вертолёта, нужно не больше 15 минут. Служба санитарной авиации возрождается в Тамбовской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Оказание первичной медицинской помощи».

Санитарный борт оснащён всем необходимым для безопасной транспортировки пациента и оказания экстренной помощи в критических состояниях. Заведующая отделением анестезиологии-реанимации областной больницы Ирина Поминова сообщила, что машина оборудована реанимационным модулем. Есть аппарат ИВЛ, монитор с функцией дефибриллятора, кардиомониторингом, с пульсоксиметрией. Есть стойка для введения инфузионных препаратов.

Автор:Алексис Моисеева