Лента новостей
Здравоохранение22 ноября , 12:31

В Роспотребнадзоре разъяснили, для кого из жителей старше 60 лет ввели обязательную вакцинацию

Вакцинацию ввели не только для работающих граждан, но и для тех, кто не работает.

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области ввели обязательную вакцинацию для жителей 60 лет и старше, а также для волонтёров. Соответствующее постановление главного санитарного врача по региону вышло на прошлой неделе. В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области пояснили РИА «ТОП68», кто из граждан 60 лет и старше должен пройти вакцинацию от коронавируса.

Обязательную иммунизацию против COVID-19 ввели для всех лиц 60 лет и старше вне зависимости от того, работает гражданин или нет. По постановлению исключение составляют те граждане, которые имеют соответствующие противопоказания. Если гражданин 60 лет и старше работает, то контроль за иммунизацией осуществляет работодатель. Если гражданин не работает, то этим занимается управление здравоохранения. Данная категория лиц должна пройти полную иммунизацию до 1 февраля 2022 года.

В Тамбовской области действует обязательный режим самоизоляции для неработающих граждан 60 лет и старше. Но есть исключения. В том числе он не распространяется на лиц вакцинированных или переболевших коронавирусом.

Автор:Ольга Смыкова