Лента новостей

Противотуберкулёзный диспансер приобрёл новое оборудование

Прибор приобрели на средства резервного фонда Правительства Российской Федерации

Фото: zdrav.tmbreg.ru

Тамбовский клинический противотуберкулёзный диспансер приобрёл новое оборудование. Это прикроватный монитор реаниматолога и анестезиолога. Его используют для непрерывного мониторинга основных параметров жизнедеятельности пациентов как во время анестезии в операционной, так и в условиях отделения реанимации.

Монитор определяет частоту сердечных сокращений, предупреждает о развитии нарушений сердечного ритма, измеряет насыщение кислородом гемоглобина, измеряет частоту дыхания, концентрацию СО2.

Также он измеряет систолическое, диастолическое и среднее давление крови и центральное венозное давление крови. В приборе анализируется электрокардиограммы с определением типа нарушений сердечного ритма. 

— Данный монитор будет использоваться для наблюдения за основными параметрами жизнедеятельности у пациентов в послеоперационном периоде, пациентов болеющих туберкулёзом лёгких с тяжёлой дыхательной недостаточностью и пациентов с декомпенсацией сопутствующих заболеваний, — сообщили в управлении здравоохранения.

Монитор приобрели на средства резервного фонда Правительства Российской Федерации. Их выделили на финансовое обеспечение мероприятий по борьбе с коронавирусом.

 

Автор:Ольга Смыкова