Лента новостей

В Тамбовской областной больнице увеличили запасы медицинского кислорода

Решение начать проектные и строительные работы по установке соответствующего оборудования в больнице приняли в сентябре 2021 года.

Фото: zdrav.tmbreg.ru

В Тамбовской областной больнице увеличили объёмы хранения и поставки медицинского кислорода. Ежегодно в медучреждении лечение проходят более 20 тысяч пациентов, многим из которых требуется кислородная терапия. Коронавирус вызвал повышенный расход медицинского кислорода.

Решение начать проектные и строительные работы по установке соответствующего оборудования в больнице приняли в сентябре 2021 года. Для этого купили новый газификатор — компактный, не нуждающийся в подключении к внешним источникам энергии, с длительным сроком службы.

В январе 2022 года администрация больницы подписала контракт на монтаж аппарата с магистральным кислородопроводом до здания Центра для лечения пневмоний, вызванных коронавирусом. Сейчас уже проведены монтажные и пуско-наладочные работы. Новые мощности создадут необходимый запас кислорода и гарантируют бесперебойное обеспечение пациентов расходной смесью.

Автор:Иван Шарапов