Лента новостей

Моршанская больница получила шесть новых автомобилей

Машины распределят по амбулаторно-поликлиническому звену в Моршанске и Моршанском районе.

Фото: Геннадий Верташов

Моршанская центральная районная больница (ЦРБ) получила шесть новых санитарных машин отечественного производства. Их общая стоимость — 4,4 миллиона рублей. Автомобили распределят по амбулаторно-поликлиническому звену в Моршанске и Моршанском районе.

— Повышение доступности медицинской помощи, улучшение качества оказания медицинской помощи — это основные цели программы модернизации системы здравоохранения. Обновление автопарка участковых служб, особенно в сельской местности, значительно повышает доступность медпомощи, — заявил главный врач ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Иван Комаров.

Напомним, благодаря нацпроекту «Здравоохранение» больница получила не только автомобили, но и новую компьютерную томографию и аппарат для лечения и реабилитации больных с нарушением мозгового кровообращения и вестибулярного аппарата. Подробнее читайте на сайте «Согласие».

Система здравоохранения в числе приоритетных направлений в работе региональных властей. В области с 2023 года начнёт действовать региональная программа по обеспечению медиков жильём. Об этом накануне заявил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров во время рабочего визита в областную детскую больницу. Подробнее читайте по ссылке.

Автор:Иван Шарапов