Лента новостей
Здравоохранение4 августа , 09:48

Два молодых специалиста стали участниками программы «Земский фельдшер»

Они трудоустроились в сельские медицинские учреждения.

Фото: vk.com/public170610761

В управлении здравоохранения подписали соглашение с новыми участниками программы «Земский фельдшер». Два молодых специалиста устроились на работу в сельские медучреждения.

Цель программы — повысить качество и доступность медпомощи через решение проблемы дефицита медицинских кадров в селе. Для специалистов предусмотрены выплаты от 500 до 700 тысяч рублей. При этом они должны будут отработать на полную ставку пять лет.

Предполагается, что до конца этого года в программу вступят 30 средних медицинских работников. Пятеро уже заключили договор.

Проблема дефицита медицинских кадров решается с привлечением различных форм поддержки специалистов.

— В этом году в сферу здравоохранения области придут работать почти 100 новых специалистов. Увеличена на 30 процентов квота на поступление в медицинские вузы. Установлена ежемесячная стипендия студентам и ординаторам, заключившим договор о целевом обучении. Для врачей участковой службы предоставляется выплата в 1 млн рублей, — отметил ранее врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Кроме того, с 2023 года начнёт действовать региональная программа по обеспечению медиков жильём. Подробнее читайте по ссылке.

Автор:Ольга Смыкова