Лента новостей10
Ещё 7 тамбовских медиков присоединились к программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Сумму налогового вычета теперь можно рассчитать в специальном сервисе
Тамбовский минздрав проведет проверку после гибели 20-летнего парня от энцефалита
В Мичуринскую больницу поступило новое оборудование для детей
Новым главврачом Тамбовской областной больницы стал Александр Лутцев
В Тамбовском округе в августе откроются два новых ФАПа
В Тамбовскую область поступила первая партия вакцин от гриппа
В Тамбовской офтальмологической больнице отремонтировали операционный блок
Некоторый процент тамбовских рожениц предпочитает рожать в других регионах
В Тамбовской области модернизируют детские медицинские учреждения
Состояние тамбовской медицины оценил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко
Инжавинскую ЦРБ откроют осенью после капремонта
Врачи автопоезда «Забота» осмотрели более 4,5 тысячи жителей региона
Двум тамбовским медикам присвоили звание «Заслуженный врач России»
В Тамбовской области участились случаи нападения животных на людей
Автопоезд «Забота» оказал помощь жителям Жердевского округа
Для работы в Мордовской ЦРБ привлекут молодых специалистов
Упавшего из окна мальчика из Рассказова навестила в больнице Галина Шеманаева
В Сампуре к газу подключили новый Центр врача общей практики
В регионе проходит акция по диагностике рака молочной железы и меланомы
Клиника «Надежда» — «Клиника 2024 года» по версии СОГАЗ
Здравоохранение29 августа 2023, 13:00

Ещё 7 тамбовских медиков присоединились к программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Среди них два участковых врача и пять фельдшеров.

Ещё 7 тамбовских медиков присоединились к программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер»
Фото: tambov.gov.ru

В Тамбовской области участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» стали ещё 7 медиков: два участковых врача и пять фельдшеров. Участковые врачи трудоустроились в Сампурскую центральную районную больницу. Четверо фельдшеров приступили к работе в службе скорой помощи Тамбовской, Петровской и Сосновской центральных районных больниц. Ещё один фельдшер теперь работает на фельдшерско-акушерском пункте в посёлке Авангард Тамбовского муниципального округа.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников пообщался с молодыми медиками и поинтересовался условиями их труда. Он отметил, что система здравоохранения очень нуждается в профессиональных кадрах и пожелал специалистам успехов в профессиональной деятельности.

— Любите свою работу и относитесь к пациентам с уважением, люди вам будут за это благодарны. Уверен, у вас все получится. Удачи в работе, — обратился к ним Алексей Овчинников.

Напомним, участники программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получают от государства единовременные компенсационные выплаты. Для врачей они составляют от 1 до 1,5 млн рублей, а для средних медработников — от 500 до 750 тысяч рублей. Размер выплаты зависит от того, где конкретно специалист оказывает медпомощь — в районном центре или отдалённом селе. Взамен медики обязаны отработать на полную ставку в течение пяти лет. С начала года в регионе уже заключены соглашения с 21 доктором и 25 фельдшерами.

В Тамбовской области программы дополнены региональной мерой поддержки, которая касается двух крупнейших городов региона - Тамбова и Мичуринска, на которых не распространяется действие программ, но в которых тоже остро ощущается нехватка кадров в первичном звене. По инициативе Главы Тамбовской области Максима Егорова эту ситуацию решено исправить и также выплачивать компенсационную выплату в один миллион рублей врачам, трудоустроившимся участковыми педиатрами и терапевтами в больницы Тамбова и Мичуринска, но уже из областного бюджета.

В региональном министерстве здравоохранения уже заключили 3 таких соглашения с педиатром из первой поликлиники больницы имени Архиепископа Луки и двумя терапевтами, пришедшими на работу в третью городскую больницу и пятую поликлинику Тамбова. 

— Наша задача — обеспечить необходимые условия для оказания медицинской помощи населению в соответствии с современными стандартами. Развитие здравоохранения сложно представить без грамотных и профессиональных кадров. Наши медучреждения ждут молодых специалистов. В Тамбовской области действуют различные меры поддержки медиков. Мы строим новые ФАПы, внедряем новейшие методы диагностики и лечения, укрепляем материально-техническую базу наших медучреждений. Эта работа будет продолжена, — подчёркивает Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Автор:Диана Яшина