Лента новостей

Тамбовская область заняла второе место по реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

Главы муниципальных образований и органов исполнительной власти обсудили итоги первого полугодия 2021 года.

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область заняла второе место в России по темпам работ федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». На заседании штаба по реализации нацпроектов в регионе обсудили итоги первого полугодия 2021 года.

Главы муниципальных образований и органов исполнительной власти также рассмотрели план мероприятий на июль-август по нацпроектам «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Жильё и городская среда», «Культура» и «Цифровая экономика».

- Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию всех уровней власти по организации работы в рамках мероприятий нацпроектов Тамбовская область устойчиво входит в ТОП-10 Центрального федерального округа по темпам реализации мероприятий,
отметила начальник областного управления стратегического развития, национальных целей, программ и проектов Ольга Марчева.

До конца текущего года запланировано достроить 32 социально значимых объекта. Также в 2021 году будет благоустроено 153 двора и 114 общественных пространств.

Автор:Иван Шарапов