Лента новостей
Благоустройство12 августа , 08:27

В этом году в Тамбовской области благоустроили 104 двора и 78 общественных территорий

Работы провели по проекту «Формирование комфортной городской среды». Всего в этом году запланированы работы в 153 дворах и на 114 общественных пространствах. Также в этом году жители онлайн выбрали территории, которые приведут в порядок в следующем году.

Фото: Алексей Бучнев

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в Тамбовской области продолжают благоустраиваться дворы и общественные территории. В этом году в регионе уже получили новый облик 104 двора из 153 запланированных и 78 общественных пространств из 114 запланированных.

По поручению губернатора, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Никитина ставка делается на комплексный подход в проведении работ. Например, в Сосновке по улице Мичурина, 27 по программе заасфальтировали общую дворовую площадку, три дворовых проезда, у подъездов появились лавочки, урны, светильники. Жители дома, кроме того, решили сами обновить облик здания. На собственные средства они оштукатурили и побелили цоколь, сделали отмостку, навес над дверьми подъезда, отремонтировали ступеньки.

В Ржаксе при благоустройстве местного парка объединили нацпроект «Жильё и городская среда» и госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». До осени здесь появятся новые дорожки, скамейки, урны, автомобильная стояка, отремонтированный подъезд к ней. Всего на это направят 3,5 миллиона рублей.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в этом году на благоустройство дворов и общественных территорий выделили около 269,5 миллиона рублей, где около 264 миллионов рублей – из федерального бюджета, 5,4 миллиона рублей – из областного. Свою часть направили и местные бюджеты.

В этом году жители онлайн выбирали пространства, которые благоустроят по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2022. На голосование вынесли 25 территорий в шести городах Тамбовской области. Подробнее с результатами можно ознакомиться по ссылке.

Автор:Ольга Смыкова