Лента новостей
Благоустройство30 сентября 2021, 14:31

Тамбовской области выделят почти два миллиарда рублей на создание транспортной и инженерной инфраструктур

Региону одобрили инфраструктурные бюджетные кредиты. Их направят на три проекта. По ним появятся сети электроснабжения и газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, автомобильные дороги.

Фото: Алексей Бучнев

Тамбовской области выделят инфраструктурные бюджетные кредиты. Решение приняли на заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Всего кредиты получат девять субъектов.

Тамбовской области направят почти два миллиарда рублей бюджетных кредитов. Средства пойдут на создание транспортной и инженерной инфраструктур при комплексной застройке микрорайонов с планируемым объёмом ввода жилья 375 тысяч квадратных метров и обеспечением более 3,8 тысячи рабочих мест. Были одобрены три проекта: комплексная застройка микрорайонов «Телецентр» и «Волжский» в Тамбове; а также территории в районе улиц Андреевской Тамбова и улиц Берёзовой, Железнодорожная казарма в деревне Перикса Тамбовского района. Их должны реализовать в период с 2022 по 2032 годы.

Как уточняют в областной администрации, проекты создадут основу комплексной застройки. По ним появятся сети электроснабжения и газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, автомобильные дороги.

Автор:Ольга Смыкова