Лента новостей
Благоустройство1 декабря 2021, 17:44

Лучшими практиками благоустройства признали сквер в Тамбове и зону отдыха в Мучкапском районе

Победителей отбора направят в Минстрой России, где формируется Федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды.

Зона отдыха у физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют» в Мучкапском поссовете Мучкапского районаФото: tambov.gov.ru

В управлении ТЭК и ЖКХ области прошло заседание конкурсной комиссии по отбору лучших практик благоустройства общественных территорий в муниципалитетах в 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Победителями стали сквер «Подсолнух» в Тамбове и зона отдыха у физкультурно-оздоровительного комплекса «Салют» в Мучкапском районе.

Выбранные территории приведены в порядок с учётом пожеланий и предложений жителей. Победителей отбора направят в Минстрой России, где формируется Федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды.

Врио главы региона Максим Егоров делает особый акцент  на реализации программ благоустройства, призывая глав муниципалитетов к ответственному исполнению каждого проекта. Тема благоустройства в числе наиболее популярных по числу обращений в соцсетях, что фиксирует ЦУР.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в этом году в области благоустроили 153 дворовых и 114 общественных территорий. На эти цели направили 269,5 миллиона рублей, из которых около 264 миллионов рублей из федерального бюджета.

Автор:Ольга Смыкова