Лента новостей
Происшествие24 июня , 14:00

В Тамбовском районе осудили водителя, по вине которого погибли 3 человека

Фото: Госавтоинспекция Тамбовской области

В Тамбовском районе перед судом предстал 39-летний местный житель. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем гибель трёх человек.

Авария случилась вечером 16 мая 2020 года. Обвиняемый, будучи за рулём иномарки Toyota Camry, потерял управление и выехал на встречку. Там он столкнулся с Audi 80 под управлением 45-летнего мужчины. От удара Audi отбросило в кювет.

В результате аварии погибли водитель Audi и его пассажиры, 50-летняя женщина и 29-летняя девушка. Водитель Toyota Camry получил ранения и был доставлен в больницу.

По данному факту в следственном подразделении ОМВД России по Тамбовскому району возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее гибель трёх человек). Во время расследования водитель Toyota предоставил экспертизу, в которой говорилось, что он находился за рулём без признаков опьянения. Оно оказалось подделкой, следователям удалось доказать, что мужчина был пьян.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, суд признал автомобилиста виновным и назначил наказание в виде пяти лет колонии-поселения.

Авторы:Алексис Моисеева